Привет всем! Я тут задумался над тем, чтобы начать копить деньги, но не могу разобраться, что лучше выбрать: инвестиционный вклад или накопительный счёт? Кто-нибудь может объяснить, в чём между ними разница?
Насколько я понимаю, и то и другое позволяет сохранить и приумножить деньги, но ведь должны быть какие-то отличия. Например, по условиям, рискам, доходности и так далее. Может кто-то поделиться своим опытом или знаниями на эту тему? Заранее спасибо!
Насколько я знаю, накопительный счёт — это просто счёт в банке, на котором можно хранить деньги и получать небольшой процент. Кажется, что условия по таким счетам довольно гибкие: можно в любой момент пополнять счёт или снимать с него деньги. Но вот вопрос: какой доход я получу и насколько он будет надёжен?
А инвестиционный вклад — это, насколько я понимаю, что-то более серьёзное. Там деньги вкладываются в какие-то активы, например, в акции или облигации. Но ведь это сопряжено с рисками, правильно? И какой будет доход в этом случае? И насколько сложно управлять такими инвестициями?
Хотелось бы понять, какой вариант больше подходит для обычных людей, которые не являются профессиональными инвесторами. Может быть, кто-то может посоветовать, на что обратить внимание при выборе между инвестиционным вкладом и накопительным счётом? Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации!